Кубанские Новости
Происшествия

Водителя экскурсионного автобуса, по вине которого в ДТП погибли 4 человека, осудили на 11,5 лет колонии-поселения

Водителя экскурсионного автобуса, по вине которого в ДТП погибли 4 человека, осудили на 11,5 лет колонии-поселения
Место происшествия.
Фото: nstagram.com/alekseioderov

В Новороссийске завершился судебный процесс по обвинению водителя экскурсионного автобуса, в результате ДТП с которым погибли 4 человека.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 7 августа 2019 года мужчина, зная о наличии у него эпилепсии, употребил медицинский препарат и сел за руль автобуса Hyundai, в котором находилось 40 пассажиров. По пути у него случился эпилептический приступ, и он столкнулся с задней частью автомобиля Volkswagen Touareg, поворачивающего налево после остановки при движении в попутном направлении, в салоне которого находились 6 человек, в том числе 3 несовершеннолетних в возрасте от 4 до 15 лет.

В результате ДТП все дети и 33-летняя потерпевшая, находящиеся в автомобиле, погибли. Кроме того, тяжкий вред здоровью был причинен еще четверым участникам происшествия.

В судебном заседании прокурор поддержал обвинение в полном объеме, в прениях сторон запросив для подсудимого 10 лет колонии-поселения. Сторона защиты настаивала на том, что прием подсудимым медицинского препарата никак не связан с совершением им ДТП. В своем последнем слове подсудимый попросил прощения у родственников погибших.

В Новороссийске завершился судебный процесс по обвинению водителя экскурсионного автобуса.
Видео: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

Суд пришел к выводу о виновности подсудимого. С учетом всех обстоятельств совершенного преступления, данных о личности подсудимого судом ему назначено наказание в виде 11 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор в законную силу не вступил, сообщили «Кубанским новостям» в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Показать еще