Кубанские Новости
Происшествия

Приезжий задержан за незаконную вырубку деревьев

Приезжий задержан за незаконную вырубку деревьев
Место происшествия.
Фото: ОМВД Анапы

Полицейские задержали подозреваемого в незаконной рубке лесных насаждений.

В полицию поступило сообщение о вырубке деревьев в СОНТ «Колос». Прибывшие на место происшествия правоохранители обнаружили, что злоумышленник вырубил порядка 44 деревьев дубов.

В результате по подозрению в незаконной рубке лесных насаждений был задержан 28-летний уроженец Кемеровской области. По его словам, он приезжал в лес для вырубки деревьев несколько раз. Сначала растения нужны были на дрова для растопки печи, а потом он решил вырубать деревья для продажи.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение. Устанавливается сумма ущерба, сообщает пресс-служба ОМВД по Анапе.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», житель Краснодарского края вырубил деревья на 21 млн рублей. В Белореченском районе за незаконную вырубку леса и принуждение к даче ложных показаний осужден местный житель.

28-летний местный житель незаконно вырубил более 90 деревьев породы ясень и дуб, общим объемом свыше 200 кубометров на территории Белореченского лесничества. Сумма ущерба составила более 21 млн рублей.

Напомним, ранее в Тихорецком районе глава сельского поселения утвердил порубочный билет, на основании которого на земельном участке были вырублены 11 353 дерева различных пород. Ущерб превысил 36 миллионов рублей.

Показать еще