Кубанские Новости
Происшествия

В Сочинском нацпарке ликвидирован один из двух лесных пожаров

В Сочинском нацпарке ликвидирован один из двух лесных пожаров
Фото: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

Продолжает действовать еще одно локализованное возгорание.

Пожарные ликвидировали возгорание в Солох-Аульском лесничестве на территории Сочинского национального парка. Его площадь составила 2,5 га. Продолжает действовать еще один локализованный пожар в Дагомыском лесничестве на площади 3 га. Как сообщили департаменте лесного хозяйства по Южному федеральному округу, полная ликвидация ожидается в течение 4 января.

По данным на 8.30 на землях лесного фонда в Краснодарском крае локализовали два лесных пожара на площади 126 га, с 7.00 возобновлены работы по тушению. По поручению окружного штаба департамента, на территории Туапсинского района введен особый противопожарный режим, в том числе запрещающий посещение лесов, пишет ТАСС.

По информации начальника главного управления МЧС России по Краснодарскому краю, генерал-лейтенанта Олега Жановича, природные пожары на территории Сочи возникли из-за халатности местных жителей, выявлено несколько фактов поджога. Документы переданы в органы дознания УВД, сообщает пресс-служба администрации города.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», на утро 3 января в Сочи и Туапсинском районе действовали шесть возгораний лесной подстилки, четыре из них были локализованы. В 16.40 было ликвидировано возгорание в Туапсинском районе, а в 19.00 – два пожара на территории Солохаульского лесничества.

На 00.00 4 января в Краснодарском крае действовало три лесных пожара на площади 129 га, в том числе два на землях лесного фонда на площади 126 га и еще один на землях ФГБУ «Сочинский национальный парк» (площадь – 3 га), сообщает пресс-служба федерального бюджетного учреждения «Авиалесоохрана».

В пресс-службе краевого управления МЧС сообщали, что по состоянию на 10.00 4 января на территории Сочи действует три возгорания лесной подстилки, из них два локализовано.

Показать еще