Кубанские Новости
Происшествия

В новогодние праздники спасатели вывели из леса четырех туристов

В новогодние праздники спасатели вывели из леса четырех туристов
Фото: ЮРПСО МЧС России

В Сочи в минувшие зимние каникулы спасатели помогали заблудившимся в лесу людям.

Так, с западного склона горы Ахун сотрудники МЧС транспортировали на носилках 36-летнего москвича, получившего травмы ноги и ключицы. В Адлерском районе спасатели искали двух жительниц Уфы, заблудившихся в Сухом каньоне реки Псахо.

Сотрудники Хостинского подразделения ЮРПСО помогли 33-летней москвичке, травмировавшей руку во время прогулки по Тисо-самшитовой роще. Также спасатели вели поиск двух подростков в горно-лесной местности в районе горы Пикет. Юные сочинцы смогли выйти из леса самостоятельно, сообщает ЮРПСО МЧС России.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», молодой человек с девушкой поднимались по руслу сухого ручья справа от реки Бешенка. Упершись в крутой склон, продолжить путь и выйти на тропу они не смогли. На улице уже начинало темнеть, поэтому заблудившиеся москвичи приняли решение позвонить в службу «112».

Созваниваясь с заблудившейся парой, а также используя сигнальные средства, спасатели обнаружили туристов и вывели их на тропу. Сопроводив 27-летнего молодого человека и 24-летнюю девушку до служебного автомобиля, специалисты вывезли туристов из горно-лесной местности в поселок Красная Поляна.

Показать еще