Кубанские Новости
Происшествия

Полицейские задержали молодого человека за серию разбойных нападений

Полицейские задержали молодого человека за серию разбойных нападений
Сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства произошедшего.
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками полиции Адыгеи раскрыта серия разбойных нападений на территории Майкопа.

Как сообщили в пресс-службе МВД Адыгеи, в полицию с заявлением обратился 30-летний местный житель. Ранним утром на одной из улиц города неизвестный молодой человек, угрожая ножом, открыто похитил у него деньги.

Вскоре аналогичное сообщение поступило от 44-летней жительницы пригорода Майкопа. Выяснилось, что спустя около 10-15 минут после нападения на мужчину злоумышленник совершил второй разбой и забрал у женщины сумку.

Сотрудники уголовного розыска установили, что оба преступления совершены одним человеком. Им оказался 18-летний житель Краснодарского края. Его задержали правоохранители Адыгеи совместно с кубанскими полицейскими на территории соседнего субъекта и арестовали.

Стражи порядка обоих регионов проводят мероприятия по установлению всех эпизодов противоправной деятельности молодого человека.

Как сообщали «Кубанские новости», полицейские в одной из социальных сетей выявили видеозапись, на которой был зафиксирован факт разбойного нападения на продавца цветочного магазина, расположенного на проспекте Чекистов в Краснодаре.

Правоохранители приехали на место и установили, что под видом посетителя в торговую точку зашел неизвестный мужчина и, угрожая ножом, потребовал у местной жительницы деньги. Наличности в кассе не оказалось, и женщина отдала ему 500 рублей из своих личных денег. После этого налетчик скрылся.

Показать еще