Кубанские Новости
Происшествия

В ДТП с военными автобусами погиб солдат-срочник из Краснодарского края

В ДТП с военными автобусами погиб солдат-срочник из Краснодарского края
Фото: pixabay.com

19-летний молодой человек из Кропоткина погиб в ДТП с военными автобусами в Подмосковье.

11 января на Новорижском шоссе в Подмосковье самосвал врезался в колонну военных автобусов, которые перевозили срочников. В автобусах находились срочники и офицеры учебного центра «Войсковой части 83466», занимающегося подготовкой водителей для Минобороны.

В результате аварии погибли четыре человека, еще 50 — пострадали. 16 военнослужащих находятся в тяжелом состоянии.

В числе погибших оказался 19-летний молодой человек из Кропоткина. На Кубань семья перебралась из Забайкалья.

Как рассказал друг погибшего, в армию его призвали летом прошлого года. Молодой человек отучился на строителя в техникуме, затем поступил в университет на юридический факультет. После окончания первого курса попал под призыв. Юноша мечтал стать юристом, пишет «КП-Кубань»

По поручению председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина по факту ДТП возбуждено уголовное дело.

Как сообщали «Кубанские новости», 19 декабря в Кавказском районе на 117-м км трассы Краснодар – Кропоткин столкнулись автобус ПАЗ и автомобиль «Шкода Рапид».

В момент ДТП в автобусе всего находились 18 человек: 14 призывников, 2 офицера, водитель и сопровождающий. Он направлялся из Махачкалы в Приморско-Ахтарск. В результате столкновения 30-летний водитель иномарки от полученных травм скончался.

По предварительным данным, водитель гражданского легкового автомобиля не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автобусом ПАЗ одной из воинских частей Южного военного округа, в котором следовали призывники со сборного пункта Республики Дагестан.

Показать еще