Кубанские Новости
Происшествия

Санитар морга снимал с покойников драгоценности и переводил себе деньги с их телефонов

Санитар морга снимал с покойников драгоценности и переводил себе деньги с их телефонов
Подозреваемый.
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

В Ленинградском районе полицейские задержали подозреваемого в серии краж.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, в полицию обратился местный житель с сообщением о хищении ювелирных изделий и денег его умершего родственника, находящегося в патологоанатомическом отделении местной больницы.

Правоохранители установили личность и местонахождение подозреваемого. 25-летнего местного жителя задержали на рабочем месте.

Оказалось, что он, работая санитаром в патологоанатомическом отделении больницы, в течение нескольких месяцев с помощью мобильного приложения переводил деньги с банковских счетов покойников. Кроме того, мужчина похищал принадлежащие усопшим ювелирные украшения. Установлена причастность работника больницы к шести аналогичным преступлениям на территории Ленинградского района. Общая сумма ущерба потерпевшим составила более 50 тыс. рублей.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о краже. Мужчина арестован, ему грозит до шести лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Геленджике у умершей родственницы мужчины при получении из морга пропали золотые украшения, которые были надеты на усопшей. Сумма ущерба составила более 15 тыс. рублей.

Правоохранители установили личность и местонахождение подозреваемого. Мужчину задержали. Оказалось, он был сотрудником морга.

Показать еще