Кубанские Новости
Происшествия

Сервис каршеринга заблокировал угонщика внутри машины

Сервис каршеринга заблокировал угонщика внутри машины
Полицией возбуждено уголовное дело об угоне.
Фото: Михаил Ступин

Сочинские полицейские задержали подозреваемого в угоне машины.

Как сообщили в пресс-службе УВД Сочи, полицию обратился 38-летний приезжий из Санкт-Петербурга. Мужчина пояснил, что в одной из каршеринговых фирм взял в аренду автомобиль KIA. На парковке одного из магазинов района мужчина, не заглушив двигатель, вышел, а когда вернулся, не обнаружил его на месте.

Представителями каршеринговой фирмы у похищенного автомобиля дистанционно был заглушен двигатель. После этого полицейские на одной из улиц Адлерского района обнаружили угнанную машину. Оказалось, что во время блокировки двигателя водитель оказался заперт внутри салона. Разбив стекло водительской двери, он сбежал.

Правоохранители установили личность и местонахождение подозреваемого. Ранее судимого 26-летнего приезжего из Челябинской области задержали на одной из улиц. Подозреваемый пояснил, что угнал автомобиль каршеринга, чтобы покататься по городу.

По факту возбуждено уголовное дело об угоне. Молодому человеку грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Кавказском районе в полицию обратился местный житель. Он рассказал, что оставил свою машину во дворе многоквартирного дома, а через время она пропала. Правоохранители нашли машину недалеко от места происшествия. В салоне спали двое местных жителей в возрасте 20 и 35 лет, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения. Мужчин задержали.

Оказалось, что они проникли в салон незапертого автомобиля, запустили двигатель ключом, оставленным в замке зажигания, но далеко уехать не успели и уснули в машине.

Показать еще