Кубанские Новости
Происшествия

Ограбивший вдову ветерана Великой Отечественной войны мужчина предстанет перед судом

Ограбивший вдову ветерана Великой Отечественной войны мужчина предстанет перед судом
Уголовное дело направлено в суд.
Фото: pixabay.com

В Адыгее в суд направлено дело об ограблении вдовы ветерана Великой Отечественной войны.

Следователями отдела МВД России по Гиагинскому району Республики Адыгея завершено расследование уголовного дела по обвинению ранее судимого жителя Краснодарского края в ограблении 91-летней вдовы ветерана Великой Отечественной войны.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», преступление произошло в начале июня 2020 года. 91-летняя пенсионерка рассказала, что ее избил неизвестный и похитил деньги.

Выясняя обстоятельства ночного ограбления, оперативники установили, что незваный гость повредил окно в доме пожилой женщины и проник внутрь. Мужчину заметила хозяйка, после чего злоумышленник начал требовать отдать сбережения, но получил отказ. Затем он забрал около двух тысяч рублей и пять наградных медалей, ударил пенсионерку и скрылся.

Стражи порядка установили, что к грабежу может быть причастен 40-летний ранее судимый житель города Майкопа. Его задержали на территории Гиагинского района, в лесном массиве, и арестовали.

В рамках расследования дела правоохранители установили причастность фигуранта к ряду других преступлений. Оказалось, что сразу после ограбления пенсионерки и хищения наград мужчина украл велосипед. Более того, в 2019 году он похитил имущество из двух автомобилей. По всем фактам были возбуждены уголовные дела, которые впоследствии были объединены в одно производство.

В настоящее время расследование завершено, материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд. Фигурант дожидается приговора под стражей, сообщает пресс-служба МВД Адыгеи.

Напомним, в Гиагинском районе республики полицейские вернули вдове ветерана Великой Отечественной войны Андрея Руденко - Марии Ивановне - награду ее супруга, похищенную ранее злоумышленником.

Показать еще