Кубанские Новости
Происшествия

Полицейские устроили погоню за пьяным жителем Краснодарского края

Полицейские устроили погоню за пьяным жителем Краснодарского края
Фото: Кубанские новости

В Крыму задержан нетрезвый водитель, попытавшийся скрыться от полиции.

К инспекторам ДПС обратились очевидцы, сообщившие о странных маневрах автомобиля KIA. Увидев патрульную машину, водитель попытался скрыться, направившись за пределы населенного пункта. После непродолжительной погони инспекторы ГИБДД остановили иномарку нарушителя. Однако водитель заблокировал себя в машине и пытался уехать. В связи со злостным неповиновением в отношении мужчины была применена физическая сила и специальные средства.

Автор: пресс-служба МВД по Республике Крым.

Как выяснилось, у 38-летнего жителя Краснодарского края, управлявшего автомобилем, присутствовали признаки опьянения. Освидетельствование показало, норма этилового спирта в выдыхаемом воздухе превышена в восемь раз.

В отношении водителя составлены административные протоколы за ряд нарушений. Теперь мужчина, очевидно, на долгое время превратится в пешехода, сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым.

Как сообщали «Кубанские новости», в Абинском районе сотрудники ДПС устроили погоню за водителем, управлявшим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Инспекторы ДПС заметили, что водитель большегруза «Вольво» совершает маневры, нарушая правила дорожного движения. В результате преследования грузовика стражи порядка остановили авто, за рулем которого находился 34-летний житель Ставропольского края с явными признаками алкогольного опьянения, что подтвердило проведенное медосвидетельствование.

При проверке по базам данных ГИБДД было установлено, что мужчина управлял машиной, будучи лишенным в апреле 2020 года прав сроком на 1,5 года за аналогичное правонарушение.

Показать еще