Кубанские Новости
Происшествия

Риелтор незаконно продала муниципальную землю. Возбуждено уголовное дело

Риелтор незаконно продала муниципальную землю. Возбуждено уголовное дело
В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело о мошенничестве.
Фото: Михаил Ступин

В Новокубанском районе возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, 50-летняя местная жительница, являясь индивидуальным предпринимателем в сфере предоставления риелторских услуг, незаконно продала муниципальные земельные участки.

В ходе разбирательства сотрудники полиции выяснили, что женщина, действуя на основании доверенности, при оформлении договора купли-продажи двух земельных участков общей площадью 6,5 га, получила подложные выписки о наличии у представляемых ею лиц права постоянного пользования этими участками.

На основании этих фиктивных документов мошенница оформила муниципальные земли в собственность третьих лиц. Общая сумма ущерба составила около 1,5 млн рублей.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Ей грозит до 6 лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», двое жителей Сочи внесли в список садового товарищества «Ветеран» на улице Высокогороной данные о том, что они являются членами этого товарищества и утвердили их у председателя. После этого они обратились в орган регистрации для приобретения права на земельный участок.

По результатам рассмотрения предоставленных пакетов документов за ними зарегистрировано право собственности на участки, принадлежащие городу, стоимостью более 1 млн рублей каждый.

Показать еще