Кубанские Новости
Происшествия

Росприроднадзор заявил о низком уровне исполнения мер пожарной безопасности в нацпарке

Росприроднадзор заявил о низком уровне исполнения мер пожарной безопасности в нацпарке
Планирование и исполнение мер пожарной безопасности в национальном парке проводится на низком уровне.
Фото: Пресс-служба Росприроднадзора

В январе в границах Сочинского национального парка произошло восемь лесных низовых пожаров.

В связи с этим прокуратура города Сочи и сотрудники Южного межрегионального управления Росприроднадзора проверили, как соблюдается пожарная безопасность в лесах особо охраняемых природных территорий.

Было установлено, что планирование и исполнение мер пожарной безопасности в национальном парке проводится на низком уровне. Кроме того, в план тушения лесных пожаров включена недостоверная информация по противопожарному обустройству территории, относящейся к лесничеству.

Ранее сотрудники территориального управления уже выявляли аналогичные нарушения, однако они не были устранены дирекцией парка. Руководству особо охраняемых природных территорий выдано предписание привести свою деятельность в соответствие с противопожарными требованиями, сообщает пресс-служба Росприроднадзора.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на территории города Сочи полностью ликвидированы все очаги возгорания лесной подстилки. Этому способствовала слаженная работа специалистов управления МЧС России, 10-го пожарно-спасательного отряда, ЮРПСО, муниципальной службы спасения и лесничеств.

По словам начальника управления гражданской обороны и защиты населения администрации Сочи Вадима Снегирева, в связи с установившейся на курорте дождливой погодой, новых вспышек пожаров не ожидается. Ситуация держится на постоянном контроле.

Показать еще