Кубанские Новости
Происшествия

СК завел уголовное дело на водителя иномарки после смертельного ДТП

СК завел уголовное дело на водителя иномарки после смертельного ДТП
Виновнику аварии грозит до пяти лет лишения свободы.
Фото: Михаил Ступин

В Тахтамукайском районе мужчина подозревается в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть человека.

Тахтамукайским межрайонным следственным отделом СКР по Республике Адыгея в отношении 35-летнего жителя Новороссийска возбуждено уголовное дело. Он подозревается в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», утром 1 января житель Новороссийска, управляя автомобилем Audi Q7, двигался из Краснодара по Тургеневскому шоссе в сторону ТЦ «Мега Адыгея». У регулируемого светофора водитель иномарки не выбрал безопасную скорость движения и столкновение с впереди останавливающимся на запрещающий сигнал светофора автомобилем ВАЗ-2109 на полосе в попутном направлении.

В результате ДТП водитель «девятки» получил травмы и был госпитализирован в больницу, где скончался на следующий день.

По результатам доследственной проверки было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях водителя Audi Q7 признаков преступления.

После прокурорской проверки незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Виновнику аварии грозит до пяти лет лишения свободы.

Показать еще