Кубанские Новости
Происшествия

Пенсионерка ответит в суде за мошенничество с земельным участком на 2,5 млн рублей

Пенсионерка ответит в суде за мошенничество с земельным участком на 2,5 млн рублей
Фото: pixabay.com

В Тахтамукайском районе перед судом предстала женщина, обвиняемая в мошенничестве.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Адыгее, 66-летняя местная жительница, имея в аренде земельный участок площадью 12 тыс. кв. м, расположенный в ауле Старобжегокай Тахтамукайского района, решила незаконно получить на него право собственности. Для этого женщина, используя технический план, содержащий недостоверные сведения о расположении на земельном участке объекта капитального строительства, получила в отделе архитектуры и градостроительства разрешение на ввод в эксплуатацию объекта.

После этого пенсионерка зарегистрировала за собой право собственности на несуществующий объект капитального строительства и обратилась в администрацию поселения с заявлением о предоставлении в собственность земельного участка. На основании подложных документов между администрацией и обвиняемой был заключен договор купли-продажи земельного участка по льготной цене, которая составила 12 тыс. рублей, однако фактическая стоимость приобретенного участка составляет более 2,5 млн.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», двое жителей Сочи внесли в список садового товарищества «Ветеран» на улице Высокогороной данные о том, что они являются членами этого товарищества и утвердили их у председателя. После этого они обратились в орган регистрации для приобретения права на земельный участок.

По результатам рассмотрения предоставленных пакетов документов за ними зарегистрировано право собственности на участки, принадлежащие городу, стоимостью более 1 млн рублей каждый.

Показать еще