Кубанские Новости
Происшествия

Поджигателем банкомата в холле люксового отеля оказался турист из Красноярского края

Поджигателем банкомата в холле люксового отеля оказался турист из Красноярского края
Фото: marriott.com

В полиции Сочи прокомментировали инцидент, произошедший ночью 27 января в поселке Красная Поляна.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», около 02.30 27 января неизвестный мужчина облил горючей жидкостью и поджег банкомат, установленный в холле пятизвездочного отеля «Марриотт» на Красной Поляне.

Площадь горения составила 0,5 кв. м, устройство было потушено до приезда пожарной службы. Поджигатель был задержан охраной отеля и передан полиции, в настоящее время ведутся следственные действия.

Как сообщили «Кубанским новостям» в пресс-службе УВД Сочи, поджигателем оказался 32-летний приезжий из Красноярского края. Известно, что молодой человек находился там на отдыхе. Ночью 27 января он облил банкомат горячей жидкостью, после чего поджег его.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье об умышленном уничтожении или повреждении имущества.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в полицию Кореновского района обратился сотрудник одного из финучреждений. Он рассказал, что из банкомата похищены более 1,3 млн. рублей. Правоохранители установили личность и местонахождение подозреваемого. 38-летнего жителя Краснодара задержали.

Оказалось, что он ночью проник в помещение банка, расположенного в городе Кореновске, подорвав его с помощью с газово-воздушной смеси, достал кассету с деньгами и скрылся. Часть средств краснодарец потратил на покупку автомобиля.

Показать еще