Кубанские Новости
Происшествия

СК завел уголовное дело на уклониста от армии

СК завел уголовное дело на уклониста от армии
Фото: Михаил Ступин

В Динском районе молодой человек подозревается в уклонении от прохождения военной службы.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления СКР, 19-летний местный житель состоял на учете в отделе военного комиссариата Краснодарского края по Динскому району. В октябре 2020 года он лично получал повестки о необходимости явки в военкомат для призыва в армию, в том числе для прохождения медкомиссии. Между тем, подозреваемый, чтобы уклониться от призыва на службу, в назначенное время в комиссариат не явился.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», решением призывной комиссии военного комиссариата Гулькевичского и Кавказского районов, города Кропоткина 21-летний молодой человек был освобожден от военной службы, направлен для прохождения альтернативной гражданской службы в Анапском почтамте «Почты России».

С ним в 2019 году был заключен трудовой договор, он принят на работу в должности почтальона. Срок прохождения альтернативной гражданской службы - 21 месяц. В то же время призывник, проработав 5 месяцев, перестал там появляться без уважительной причины.

Показать еще