Кубанские Новости
Происшествия

Трое браконьеров ответят в суде за рыбалку на 4,5 млн рублей. Им грозит до 5 лет тюрьмы

Трое браконьеров ответят в суде за рыбалку на 4,5 млн рублей. Им грозит до 5 лет тюрьмы
Фото: pixabay.com

Прокуратура Приморско-Ахтарского района направила в суд уголовное дело в отношении троих местных жителей, обвиняемых в браконьерстве.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, трое местных жителей в возрасте от 30 до 33 лет в апреле 2020 года с использованием лодки незаконно добыли более 4,3 тыс. единиц рыбы, причинив тем самым ущерб государству на сумму около 4,5 млн рублей, что является особо крупным размером.

Преступление было выявлено и пресечено сотрудниками пограничного управления ФСБ России по краю. Уголовное дело прокуратура направила в Приморско-Ахтарский суд. Обвиняемым грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», двое мужчин в целях добычи черноморской травяной креветки использовали в акватории Кизилташского лимана кустарник «перекати-поле». Таким незамысловатым орудием лова незаконно добыли более семь тысяч шестьсот экземпляров креветок. Ущерб составил 720 тысяч рублей.

С учетом того, что один из браконьеров ранее уже подвергался уголовному преследованию за совершение аналогичного преступления, его осудили на 1,9 лет в колонии строгого режима. Второму мужчине назначено наказание в виде штрафа в 500 тысяч рублей.

Показать еще