Кубанские Новости
Происшествия

Инспекторы задержали в Приазовском заказнике двух браконьеров за незаконный вылов рыбы

Инспекторы задержали в Приазовском заказнике двух браконьеров за незаконный вылов рыбы
Фото: kavkazzapoved.ru

Двух браконьеров задержали ночью 28 января в Приазовском заказнике.

При ночном патрулировании Горьковской группы лиманов инспекторы Приазовского заказника заметили на водной глади лимана Фуртовый две резиновые лодки. Двое жителей хутора Бараниковского на первый взгляд выполнили требования законной рыбалки: лодки без моторов, место - разрешенное для лова. Приблизившись к рыбакам, инспекторы поняли: перед ними очередные нарушители. Мужчины закинули в воду лесковые сети.

Нарушителям пришлось вытянуть сети и отправиться на берег. А там уже инспекторы смогли подсчитать ущерб, нанесенный природе. Судак, щука, карась, окунь, красноперка, лещ - всего почти 70 штук. Крупный размер ущерба и незаконные орудия лова стали основанием для составления протоколов для возбуждения уголовного дела. Браконьерам грозит до двух лет лишения свободы или штраф до полумиллиона рублей.

Материалы уже переданы в полицию Славянского района. Сети и улов изъяты и будут приобщены к делу, сообщает пресс-служба Кавказского биосферного заповедника.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», двое мужчин в целях добычи черноморской травяной креветки использовали в акватории Кизилташского лимана кустарник «перекати-поле». Таким незамысловатым орудием лова незаконно добыли более семь тысяч шестьсот экземпляров креветок. Ущерб составил 720 тысяч рублей.

С учетом того, что один из браконьеров ранее уже подвергался уголовному преследованию за совершение аналогичного преступления, его осудили на 1,9 лет в колонии строгого режима. Второму мужчине назначено наказание в виде штрафа в 500 тысяч рублей.

Показать еще