Кубанские Новости
Происшествия

Уголовное дело в отношении виновника «пьяного» смертельного ДТП прекращено

Уголовное дело в отношении виновника «пьяного» смертельного ДТП прекращено
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Прокуратурой Каневского района проверена законность принятого решения по уголовному делу в отношении 22-летнего жителя станицы Старощербиновской.

Установлена его вина в нарушении лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшим по неосторожности смерть более двух лиц, совершенное в состоянии опьянения.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», утром 5 декабря на автодороге Краснодар - Ейск в районе хутора Ударный произошло лобовое столкновение автомобилей ВАЗ-21099, за рулем которого находился 22-летний сотрудник отдела полиции по Щербиновскому району, и ВАЗ-2110 под управлением 29-летнего мужчины, в котором находились трое пассажиров. От удара ВАЗ-21099 столкнулся еще с ВАЗ-21104. В результате ДТП на месте погибли водители ВАЗ-21099 и ВАЗ-2110. Кроме того, от полученных травм скончались на месте скончались три пассажирки «десятки».

По данному факту следственным отделом по Каневскому району СКР по краю было возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц

Также было установлено, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Уголовное дело в отношении виновника прекращено по нереабилитирующему основанию в связи с его смертью, сообщает пресс-служба администрации Каневского района со ссылкой на прокуратуру.


Показать еще