Кубанские Новости
Происшествия

Виновен в халатности: вынесен еще один приговор после смерти женщины под упавшей остановкой

Виновен в халатности: вынесен еще один приговор после смерти женщины под упавшей остановкой
Фото: pixabay.com

Бывший исполняющий обязанности директора МКУ «Благоустройство» Майкопа признан виновным в халатности.

Следствием и судом установлено, что в период с 13 по 15 июля 2016 года индивидуальный предприниматель в рамках договора подряда установил на улице Чкалова в Майкопе остановочный павильон с нарушением технологии монтажа, без фундамента, путем сварного соединения закладных деталей.

С момента установки остановочного павильона на тот момент исполняющий обязанности директора МКУ «Благоустройство» не установил происхождение остановочного павильона и не принял его на баланс учреждения, а также не проверил соответствие объекта требованиям безопасности.

Бывший сотрудник казенного учреждения признан виновным в халатности, повлекшей смерть женщины
Видео: Следственный комитет Российской Федерации

В результате допущенной халатности при исполнении своих должностных обязанностей 17 июня 2020 года резким порывом ветра остановка опрокинулась на стоявшую возле нее 78-летнюю женщину. От полученных травм она погибла. Травмы получили девушка и ребенок.

Суд приговорил мужчину к 1,5 годам принудительных работ с лишением права занимать должности, связанные с административно-хозяйственными и организационно-распорядительными функциями в муниципальных учреждениях на 2 года, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в декабре прошлого года предприниматель, виновный в выполнении не отвечающих требованиям безопасности работ, из-за чего произошло обрушение остановки в Майкопе и погибла пожилая женщина, приговорен судом к лишению свободы сроком на три года условно и штрафу.


Показать еще