Кубанские Новости
Происшествия

Сотрудники МЧС откачали потерявшего сознание кота во время пожара

Сотрудники МЧС откачали потерявшего сознание кота во время пожара
Кота спас начальник караула 32 пожарно-спасательной части Армавира Александр Хвощев.
Фото: instagram.com/mchs_arm/

Днем 2 февраля в пятиэтажном доме по ул. Луначарского в Армавире загорелась квартира.

Как сообщали «Кубанские новости», около 13.00 в пятиэтажном доме по улице Луначарского, 402 загорелась квартира на пятом этаже. Пожар локализован на площади 45 м2. Эвакуировано 170 жильцов. В 13.27 пламя было ликвидировано. 170 человек эвакуировали, один из них пострадал.

Огнеборцы Армавирского пожарно-спасательного гарнизона спасли рыжего кота, который после происшествия, оказался на дереве в бессознательном состоянии. Сотрудники МЧС оказали четвероногому другу первую помощь и он пришел в себя, сообщает ГУ МЧС России по Армавиру.

Уточняется, что кота спас начальник караула 32 пожарно-спасательной части Армавира Александр Хвощев.

Как сообщали «Кубанские новости», во время пожара в Тимашевске на улице Братьев Степановых огнеборцы спасли собаку.

Было установлено, что в квартире на четвертом этаже пятиэтажного дома происходит задымление. Эвакуировано шесть человек. При пожаре погиб хозяин квартиры - 50-летний мужчина.

Во время борьбы с огнем сотрудники МЧС услышали слабый писк. Оказалось, что на помощь зовет маленький щенок. Огнеборцы вынесли собаку и стали оказывать помощь, ведь она надышалась угарным газом и почти не шевелилась. Пожарные дали собаке кислород из дыхательного аппарата, тем самым спасли ей жизнь

Показать еще