Кубанские Новости
Происшествия

26 лет колонии на двоих: суд вынес приговор мужчинам, убившим знакомого ради автомобиля

26 лет колонии на двоих: суд вынес приговор мужчинам, убившим знакомого ради автомобиля
Фото: Краснодарский краевой суд

В Краснодарском краевом суде на основании вердикта присяжных заседателей вынесли приговор в отношении двоих жителей края.

Они признаны виновными в разбое с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, убийстве, сопряженном с разбоем и похищении документа, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», утром 18 ноября 2018 года мужчины попросили своего 38-летнего знакомого отвезти их из Краснодара в Приморско-Ахтарский район. В салоне автомобиля «Мазда 3» они напали на него, убили, после чего похитили иномарку, две банковские карты, 2 тыс. рублей, а также его мобильный телефон, после этого спрятали труп в лесном массиве между станицами Северской и Азовской Северского района. Один из обвиняемых сжег документы погибшего, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по краю.

Кроме того, второй соучастник в период с 18 мая 2016 года по 3 октября 2018 года на территории Приморско-Ахтарского района под видом индивидуального предпринимателя, а также представителя ООО «Грин Лайф» обманом заключил с 27 клиентами фиктивные договоры на изготовление и установку металлопластиковых конструкций. Он обманул их на 600 тыс. рублей.

В Краснодарском краевом суде вердиктом коллегии присяжных заседателей двое 38-летних жителей краевого центра признаны виновными в убийстве своего знакомого с целью похищения его автомобиля.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры края, назначил одному из подсудимых 19 лет, а другому - 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Вынесен приговор двум жителям Краснодара, признанным виновными в убийстве и разбое.
Видео: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

Показать еще