Кубанские Новости
Происшествия

Пьяный мужчина сообщил в полицию ложные сведения о минировании моста. Он арестован

Пьяный мужчина сообщил в полицию ложные сведения о минировании моста. Он арестован
Фото: УВД Сочи

Личность звонившего установили полицейские совместно с сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

Как сообщили в пресс-службе УВД Сочи, в полицию поступило сообщение от неизвестного мужчины о якобы существующей угрозе автомобильно-пешеходному мосту, расположенному возле крупного торгового центра в Адлерском районе города. По адресу прибыли правоохранители и представители экстренных служб. Информация не подтвердилась, предметов, опасных для жизни и здоровья людей, не обнаружено.

Полицейские совместно с сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю установили личность и местонахождение подозреваемого. 42-летнего жителя Усть-Лабинского района задержали на одной из улиц города-курорта. Оказалось, ложные сведения в полицию он сообщил, когда был пьян.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовно дело о заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Мужчина арестован, ему грозит до трех лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 16 августа 2018 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, 26-летний молодой человек позвонил на номер экстренных служб и сообщил о том, что в ТРК «Абинск-Сити» и двух школах заложена бомба. В ходе проверки взрывных устройств и взрывчатых веществ обнаружено не было.

3 сентября 2018 года он же снова сообщил о минировании ТРК «Абинск-Сити» и больницы, а 11 сентября - о бомбе в этом же торговом центре, больнице и школе. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий звонивший был установлен и задержан сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

Показать еще