Кубанские Новости
Происшествия

Двое братьев-подростков отделались условным сроком за угон мотороллеров

Двое братьев-подростков отделались условным сроком за угон мотороллеров
Фото: pixabay.com

В Сочи двое несовершеннолетних признаны виновными в угоне мотороллеров.

Собранные следственным отделом по Центральному району города Сочи СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 15- и 16-летнему братьям. Они признаны виновными в угоне двух мотороллеров, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», днем 20 августа 2020 года подростки находились около одного из домов на улице Макаренко. Возле пункта проката транспорта они заметили два мотороллера, сдающихся в аренду, и договорились угнать их.

Убедившись, что их никто не видит, подозреваемые завели транспорт, на котором скрылись с места. После того, как они покатались на мотороллерах по городу, они оставили их возле одного из домов на улице Джапаридзе и ушли домой.

Приговором суда несовершеннолетним назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно каждому. Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по региону.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 23-летний местный житель оставил свой мопед на парковке на улице Московской в Краснодаре, а вернувшись обратно, не обнаружил его на прежнем месте.

Оперативники изучили записи камер видеонаблюдения, расположенных на прилегающей территории. Через несколько часов злоумышленники - 23-летний краснодарец и его 22-летний приятель - были опознаны и задержаны в гараже на улице Зиповской, принадлежащем одному из них. Там же нашли и угнанный мопед.

Показать еще