Кубанские Новости
Происшествия

Инспектор ГИМС стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве

Инспектор ГИМС стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве
Фото: Михаил Ступин

В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело в отношении инспектора ГИМС по обвинению в мошенничестве.

Как сообщает пресс-служба Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ, летом 2019 года к госинспектору Краснодарского инспекторского отделения ФКУ «Центра Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Краснодарскому краю» обратился мужчина, планирующий открыть новую категорию на право управления маломерным судном и получить новое удостоверение.

В свою очередь фигурант пообещал ему помочь, сообщив, что набор в аттестационную группу заканчивается, и для зачисления необходимо передать 10 тыс. рублей, при этом не намереваясь оказывать помощь в предоставлении госуслуги.

Следователь Краснодарского следственного отдела на транспорте продолжает сбор и закрепление доказательственной базы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в отношении руководителя одного из структурных подразделений ГУ МЧС России по Адыгее возбуждено уголовное дело о получении должностным лицом взятки за незаконные действия.

По версии следствия, подозреваемый, используя свое служебное положение и действуя из корыстной заинтересованности, в августе 2020 года лично получил от руководителя предприятия взятку за оказание общего покровительства в деятельности по огнезащитной обработке металлических конструкций возглавляемого им объекта.

При передаче взятки подозреваемый задержан на месте преступления.

Показать еще