Кубанские Новости
Происшествия

Таможенники задержали на российско-абхазской границе 400 кг мимозы без документов

Таможенники задержали на российско-абхазской границе 400 кг мимозы без документов
Фото: Сочинская таможня.

Порядка 400 кг мимозы без документов были обнаружены в ходе таможенного контроля на российско-абхазской границе.

В минувшие выходные на автомобильной части таможенного поста МАПП Адлер были пресечены две попытки незаконного перемещения через границу мимозы.

В первом автомобиле марки LADA, прибывшем в пункт пропуска со стороны Абхазии, по результатам таможенного осмотра в багажнике были обнаружены 25 связок мимозы общим весом 136,25 кг. Товаросопроводительные, коммерческие или разрешительные документы на товар у водителя отсутствовали. Житель Абхазии пояснил, что вез мимозу для продажи в Сочи, о порядке оформления сельскохозяйственной продукции для коммерческих целей ему не было известно. В отношении мужчины возбуждено дело об административном правонарушении.

Другой автомобиль марки ГАЗ-2217, вызвавший подозрение у инспектора таможни, был остановлен и выведен из транспортного потока. При этом водитель, дождавшись наплыва машин, самовольно выехал с территории таможенного поста в направлении России, но был остановлен.

В салоне его машины также были обнаружены 22 связки мимозы общим весом 232,8 кг. Товар перевозился для продажи в России. По данному факту возбуждены 3 дела об административных правонарушениях, сообщает пресс-служба Сочинской таможни.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в марте 2019 года главный государственный инспектор отдела специальных таможенных процедур №1 поста МАПП «Адлер» Сочинской таможни и государственный инспектор отдела карантинного фитосанитарного контроля ввели в заблуждение женщину, которая перевозила мимозу.

Они сообщили ей, что растения нужно проверить на предмет карантинных и других вредителей. Кроме того, за каждый килограмм ввозимого товара необходимо было уплатить госпошлину в размере 50 рублей. Потерпевшая передала обвиняемым деньги, которые они потратили по своему усмотрению.

Показать еще