Кубанские Новости
Происшествия

Двое молодых людей незаконно спилили деревья на 1,5 млн рублей

Двое молодых людей незаконно спилили деревья на 1,5 млн рублей
Фото: Михаил Ступин

Полицейские Новокубанского района задержали подозреваемых в незаконной рубке леса.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, сотрудники полиции получили информацию о том, что на территории участкового лесничества неизвестные незаконно вырубают деревья.

Правоохранители задержали двоих местных жителей в возрасте 25 и 26 лет у них дома и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Оказалось, что они, не имея разрешительных документов, незаконно спилили более 60 деревьев лиственных пород на территории особо защищенных лесных насаждений. Ущерб составил около 1,5 млн рублей.

В отношении мужчин возбуждено уголовное дело о незаконной рубке лесных насаждений. Им грозит до семи лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в апреле 2020 года мужчины организовали незаконную порубку древесины породы дуб на территории Ботанического заказника Майкопского участкового лесничества. Объем вырубленной древесины составил более 40 кубометров. Десному фонду причинен материальный ущерб на общую сумму более 5 млн рублей.

В отношении подозреваемых было возбуждено уголовное дело о незаконной рубке лесных насаждений, совершенной в особо крупном размере.

Кошехабльский районный признал фигурантов виновными и назначил им наказание в виде 3,5 и 1,5 лет лишения свободы, соответственно, с отбыванием в колонии строгого режима.

Показать еще