Кубанские Новости
Происшествия

Двое мужчин осуждены на 5 лет колонии строгого режима за незаконную вырубку деревьев на 5 млн рублей

Двое мужчин осуждены на 5 лет колонии строгого режима за незаконную вырубку деревьев на 5 млн рублей
Фото: pixabay.com

В Адыгее осуждены обвиняемые в незаконной порубке леса на сумму более 5 млн рублей.

Факт противоправной деятельности 49-летнего ранее судимого жителя города Майкопа и его подельника - 47-летнего жителя Краснодарского края- выявлен сотрудниками полиции и республиканского управления ФСБ.

Оказалось, что в апреле 2020 года мужчины организовали незаконную порубку древесины породы дуб на территории Ботанического заказника Майкопского участкового лесничества. Объем вырубленной древесины составил более 40 кубометров. Десному фонду причинен материальный ущерб на общую сумму более 5 млн рублей.

В отношении подозреваемых было возбуждено уголовное дело о незаконной рубке лесных насаждений, совершенной в особо крупном размере.

Кошехабльский районный признал фигурантов виновными и назначил им наказание в виде 3,5 и 1,5 лет лишения свободы, соответственно, с отбыванием в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба МВД по Республике Адыгея.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», житель Краснодарского края вырубил деревья на 21 млн рублей. В Белореченском районе за незаконную вырубку леса и принуждение к даче ложных показаний осужден местный житель.

28-летний местный житель незаконно вырубил более 90 деревьев породы ясень и дуб, общим объемом свыше 200 кубометров на территории Белореченского лесничества. Сумма ущерба составила более 21 млн рублей.

Напомним, ранее в Тихорецком районе глава сельского поселения утвердил порубочный билет, на основании которого на земельном участке были вырублены 11 353 дерева различных пород. Ущерб превысил 36 миллионов рублей.

Показать еще