Кубанские Новости
Происшествия

Двое мужчин ответят в суде за сбыт фальшивых пятитысячных купюр

Двое мужчин ответят в суде за сбыт фальшивых пятитысячных купюр
Фото: pixabay.com

Сотрудниками транспортной полиции Сочи направлены в суд уголовные дела в отношении жителей Краснодарского края по факту сбыта поддельных банковских банкнот.

Как сообщает пресс-службе Сочинского ЛУ МВД России на транспорте, несколько месяцев назад двое мужчин в Москве бесконтактным способом покупали банковские купюры, которые затем сбывали в торговых точках города. Все купюры в количестве четырех штук были изъяты сотрудниками транспортной полиции из оборота.

Кроме того, подделки были обнаружены в личных вещах одного задержанного и во время обыска дома у другого. Всего оперативники изъяли девять фальшивых пятитысячных купюр. По заключению эксперта банкноты изготовлены не производством ФГУП «Гознак».

В отношении мужчин были возбуждены уголовные дела об изготовлении, хранении, перевозке или сбыте поддельных денег. Они были арестованы.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным постановлением направлено в суд Центрального района города Сочи.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на территории Краснодарского края сотрудники полиции на постоянной основе проводят профилактические мероприятия, направленные на предупреждение, а также раскрытие по горячим следам преступлений, связанных с фальшивомонетничеством.

Показать еще