Кубанские Новости
Происшествия

Мужчина из-за денежного долга поджег хозпостройку знакомого

Мужчина из-за денежного долга поджег хозпостройку знакомого
Фото: Михаил Ступин

В Сочи возбуждено уголовное дело об умышленном повреждении имущества.

Как сообщили в пресс-службе УВД Сочи, в полицию обратился 47-летний местный житель. Он рассказал, что ночью неизвестный поджег два нежилых помещения в хозпостройке, расположенной на территории его частного дома. Сумма ущерба составила 50 тыс. рублей.

Правоохранители по подозрению в совершении поджога задержали знакомого потерпевшего и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. В беседе с правоохранителями подозреваемый пояснил, что совершил преступление из-за долга собственника постройки перед ним.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело об умышленном уничтожении или повреждении имущества. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 1 февраля пожар начался на территории частного дома №31 по улице Совхозной в станице Тбилисской. Там проживает 65-летний мужчина.

Первой заметила дым соседка. Женщина обнаружила, что от трех бочек с топливом во дворе к ее дому и к дому другого соседа протянуты какие-то шланги. Она попыталась их откинуть и получила ожоги лица, головы и шеи 1-2 степени.

Выяснилось, что хозяин поджег свой дом, а сам спрятался. Прибывшие пожарные во время тушения искали его, но в доме не нашли. Пенсионера обнаружили в подвале рядом с домом, где он забаррикадировался. Из убежища, оборудованного как бомбоубежище, мужчину пришлось вытаскивать насильно.

Показать еще