Кубанские Новости
Происшествия

Полиция ищет сбытчиков фальшивой пятитысячной купюры

Полиция ищет сбытчиков фальшивой пятитысячной купюры
Фото: Михаил Ступин

Полицией Адыгеи возбуждено уголовное дело по факту сбыта фальшивой 5-тысячной купюры.

В полицию Майкопа обратился специалист одного из финансовых учреждений. Фальшивка номиналом 5 тыс. рублей поступила в банк из крупной компании, расположенной в республиканском центре.

Заметив признаки несоответствия с оригиналом, работники учреждения передали купюру полицейским. Эксперты-криминалисты провели исследования и признали ее фальшивой.

В настоящее время стражами правопорядка проводится комплекс мероприятий, направленных на установление лиц, изготовивших и сбывших подделку. Следствием городского отдела полиции возбуждено уголовное дело. Сбытчику грозит до восьми лет лишения свободы, сообщает пресс-служба МВД Адыгеи.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на территории Краснодарского края сотрудники полиции на постоянной основе проводят профилактические мероприятия, направленные на предупреждение, а также раскрытие по горячим следам преступлений, связанных с фальшивомонетничеством.

Двое жителей Анапы купили поддельные купюры в интернете и расплачивались ими за продукты в торговых точках на территории Темрюкского района. Сотрудники полиции задокументировали три факта сбыта фальшивых денег, а также один факт попытки сбыта поддельной пятитысячной банкноты.

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела об изготовлении, хранении, перевозке или сбыте поддельных денег.

Показать еще