Кубанские Новости
Происшествия

Задушивший знакомую пусковым проводом мужчина осужден на 10 лет колонии строгого режима

Задушивший знакомую пусковым проводом мужчина осужден на 10 лет колонии строгого режима
Фото: pixabay.com

Вынесен приговор в отношении 58-летнего жителя аула Козет в Адыгее, обвиняемого в убийстве.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Адыгее, 31 мая 2020 года мужчина вместе с сожительницей и ранее знакомыми мужчиной и женщиной приехали на берег реки Кубань в аул Козет Тахтамукайского района, где все четверо стали распивать спиртное.

Во время застолья женщины повздорили, и все участники отдыха решили разъехаться по домам. Мужчины сели в авто на заднее сиденье, а их спутницы - на переднее, при этом сожительница фигуранта разместилась за рулем.

В какой-то момент злоумышленник решил, что его возлюбленную оскорбила произошедшая ситуация. Тогда он в багажнике машины взял пусковой провод, сел на заднее сиденье за потерпевшей и с его помощью задушил ее. После этого мужчина вывез тело погибшей на кладбище и оставил там.

Приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде лишения свободы сроком 10 лет, которое ему предстоит отбывать в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда вступил в законную силу.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в мае 2007 года в Адлерском районе Сочи вместе со своим сообщником напали на пожилую супружескую пару, которая сдала им комнату. Убив пенсионеров, нападавшие скрылись с места преступления, ничего не похитив, так как случайный свидетель, которого они также пытались убить, смог убежать и с балкона стал звать на помощь.

Задержан подсудимый был в 2017 году, когда совершил ДТП в Ростове-на-Дону.

Коллегия присяжных заседателей, выслушав доводы защиты и обвинения, большинством голосов признала подсудимого виновным в совершенных преступлениях. Виновному назначено наказание в виде лишения свободы на срок 18 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Показать еще