Кубанские Новости
Происшествия

Мошенник под предлогом продажи постельного белья похитил у мужчины 200 тыс. рублей и 1 тыс. долларов

Мошенник под предлогом продажи постельного белья похитил у мужчины 200 тыс. рублей и 1 тыс. долларов
Фото: Михаил Ступин

В Курганинском районе сотрудники полиции по горячим следам задержали подозреваемого в мошенничестве.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, в полицию обратилась жительница станицы Петропавловской. Она рассказала, что в ее отсутствие к пожилому супругу пришел неизвестный мужчина и под предлогом продажи постельных принадлежностей похитил более 200 тыс. рублей и 1 тыс. долларов США.

Правоохранители установили личность и местонахождение подозреваемого. 26-летнего жителя Тбилисского района задержали у него дома и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Похищенные деньги стражи порядка изъяли и вернули потерпевшему.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Ему грозит до шести лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», к 71-летней жительнице поселка Российского на улице Измаильской к ней обратился ранее молодой человек с предложением купить четыре комплекта постельного белья за 30, не уточняя при этом рублей или тысяч.

Получив согласие женщины, продавец подвез ее до дома и помог занести товар в квартиру. Уже внутри пенсионерка передала оплату в размере 1 тысячи рублей, однако молодой человек заявил о том, что реальная стоимость белья составляет 30 тыс. рублей. Во время словесного конфликта краснодарка испугалась возможной расправы со стороны ее оппонента и отдала ему 25 тыс. рублей.

Показать еще