Кубанские Новости
Происшествия

Жильцам пострадавшей от пожара многоэтажки выплатят по 10 тыс. рублей

Жильцам пострадавшей от пожара многоэтажки выплатят по 10 тыс. рублей
Фото: Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю

Такое решение было принято на заседании оперативного штаба, которое провел мэр Анапы Василий Швец.

Как сообщали «Кубанские новости», около 04.20 на улице Лазурной в Анапе загорелся мансардный этаж восьмиэтажного жилого дома. Был объявлен повышенный ранг пожара. Эвакуировано 300 человек. В 08.50 пожар был локализован на площади 3150 кв. метров. В 09.50 ликвидировано открытое горение.

– Пострадавшим пока выплатят по 10 тысяч рублей. Дальше комиссией будет оцениваться ущерб и приниматься дальнейшие меры, – сообщили в «Кубанским новостям» в пресс-службе администрации города.

Из-за происшествия власти Анапы ввели режим ЧС локального уровня.

Кроме того, на базе двух санаториев и одного отеля развернуты пункты временного размещения, где жителям дома будет предоставлено жилье и питание.

– Также на базе ДК «Алексеевский», в непосредственной близости от дома, тоже пункт временного размещения, где все могут согреться, выпить горячий чай и перекусить, – добавили в пресс-службе.

Здесь же собирают информацию рабочие группы по учету пострадавших граждан и их размещения. Работают сотрудники миграционной службы по поводу восстановления документов, медики, психологи, специалисты правоохранительных органов, муниципальных и федеральных структур.

Все, кто пострадал от пожара, могут обращаться:

  • по вопросу временного размещения: +7 918 986-66-69;

  • по всем вопросам: +8-86133-40390 (круглосуточно), +8-86133-45557 (управление гражданской обороны и защиты населения).

Напомним, Анапская межрайонная прокуратура организовала проверку по факту пожара в многоквартирном доме. Одной из причин пожара, по словам пострадавших, могла стать незаконная перепланировка жильцом части своей квартиры под сауну, откуда и пошло возгорание.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил организовать временное размещение жильцов горящего дома в Анапе.

Показать еще