Кубанские Новости
Происшествия

Молодой человек украл у сожительницы карту и потратил с нее 56 тыс. рублей на покупки

Молодой человек украл у сожительницы карту и потратил с нее 56 тыс. рублей на покупки
Фото: Михаил Ступин

В Новокубанском районе полицейские раскрыли кражу.

В полицию обратилась местная жительница. Она рассказала, что не обнаружила своей банковской карты на месте, а через некоторое время ей поступили оповещения о списании около 56 тыс. рублей.

Правоохранители установили личность и местонахождение подозреваемого. 19-летнего местного жителя задержали и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Оказалось, что он, проживая с девушкой, украл ее банковскую карту, с помощью которой бесконтактным способом оплатил покупки в различных магазинах.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о краже. Ему грозит до шести лет лишения свободы, сообщает ОМВД России по Новокубанскому району.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», жительница Краснодара проведенной финансовой операции узнала из поступившего смс-сообщения о списании 49 тыс. рублей. Правоохранители установили причастность к совершению преступления сожителя женщины, который был задержан на одной из улиц краевого центра. Им оказался ранее судимый за подделку, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков 41-летний краснодарец.

Мужчина признался, что якобы хотел сделать предложение своей девушке и купить кольцо из золота, но ему не хватало денег на покупку подарка, после чего решил тайно похитить с банковского счета последней необходимую сумму.

Показать еще