Кубанские Новости
Происшествия

Полицейские задержали вора-домушника за серию краж на 600 тыс. рублей

Полицейские задержали вора-домушника за серию краж на 600 тыс. рублей
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Туапсинские полицейские задержали подозреваемого в серии краж.

В полицию поступил ряд сообщений от местных жителей о краже имущества. Из их домов пропала цифровая техника, ювелирные изделия, вещи, предметы быта и деньги.

Правоохранители установили личность и местонахождение подозреваемого. 40-летнего местного жителя задержали на одной из улиц города.

Следствием установлена причастность мужчины к 11 кражам. Оказалось, что подозреваемый в течение восьми месяцев проникал в дома жителей, откуда похищал деньги и имущество. Также мужчина совершил кражи с территории автокемпинга и пункта приема металла. Общая сумма ущерба потерпевшим составила около 600 тыс. рублей.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о кражах. по признакам преступлений, предусмотренных статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». На период предварительного следствия мужчина арестован.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о краже. Ему грозит до пяти лет лишения свободы. Мужчину поместили под домашний арест.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Красноармейском районе 32-летний местный житель в течение нескольких месяцев незаконно проникал на территории домов местных жителей и похищал из незапертых хозпостроек электроинструменты, бытовую технику, продукты и домашнюю птицу. Общий ущерб составил 500 тыс. рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого и задержали его. Установлена причастность мужчины к 17 эпизодам краж.

Показать еще