Кубанские Новости
Происшествия

Полицейские задержали наркокурьера с 1 кг «соли». Ему грозит пожизненный срок

Полицейские задержали наркокурьера с 1 кг «соли». Ему грозит пожизненный срок
Фото: Михаил Ступин

Сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю совместно с полицейскими пресекли незаконный оборот наркотиков.

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков Управления МВД России по городу Новороссийску совместно с коллегами из УФСБ России по Краснодарскому краю получили информацию о том, что приезжий может быть причастен к незаконному обороту наркотиков.

В лесном массиве в пригороде Новороссийска правоохранители обнаружили тайник, в котором находился сверток с порошкообразным веществом белого цвета. Согласно заключению эксперта, изъятое является производным N-метилэфедрона, общей массой около одного 1 кг.

Полицейские установили личность наркокурьера. 34-летнего мужчину задержали на месте нахождения тайника. Оказалось, что он купил оптовую партию синтетического наркотика и планировал сбыть его, делая закладки.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о незаконном приобретении, хранении или сбыте наркотиков. Мужчина арестован, ему грозит вплоть до пожизненного лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», житель Краснодарского края оборудовал нарколабораторию в своем гараже. При обыске в лаборатории было обнаружено около 4 кг N-метилэфедрона, 20 литров мефедрона в жидком состоянии в завершающей стадии производства. Изъято промышленное оборудование, около 500 литров химических реактивов, предназначенных для производства порядка 50 килограммов различных видов наркотиков.

Показать еще