Кубанские Новости
Происшествия

После ДТП с летальным исходом двухгодичной давности возбудили уголовное дело

После ДТП с летальным исходом двухгодичной давности возбудили уголовное дело
Фото: Михаил Ступин

По инициативе прокуратуры Усть-Лабинского района возбуждено уголовное дело по факту смертельного ДТП.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, в январе 2019 года в Усть-Лабинске на пересечении улиц Заполотняной и Коммунальной столкнулись автомобили «Тойота Авенсис» и «Ниссан Мурано», в результате чего водитель «Тойоты» скончался. Органом следствия неоднократно выносились решения об отказе в возбуждении уголовного дела, которые отменялись прокуратурой с указанием о проведении конкретных действий, в том числе назначении экспертных исследований.

На основании изъятой записи с видеорегистратора назначено проведение судебной автотехнической экспертизы, установившей значительное превышение допустимой скорости водителем «Ниссана», что явилось причиной ДТП

По данному факту прокуратура внесла требование об устранении выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которого следственным отделом ОМВД России по Усть-Лабинскому району возбуждено уголовного дело о нарушении лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», уром 1 января житель Новороссийска, управляя автомобилем Audi Q7, двигался из Краснодара по Тургеневскому шоссе в сторону ТЦ «Мега Адыгея». У регулируемого светофора водитель иномарки не выбрал безопасную скорость движения и столкновение с впереди останавливающимся на запрещающий сигнал светофора автомобилем ВАЗ-2109 на полосе в попутном направлении.

В результате ДТП водитель «девятки» получил травмы и был госпитализирован в больницу, где скончался на следующий день.

По результатам доследственной проверки было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях водителя Audi Q7 признаков преступления.

После прокурорской проверки незаконное постановление отменено. В отношении водителя автомобиля Audi Q7 возбуждено уголовное дело о нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Показать еще