Кубанские Новости
Происшествия

Еще один сотрудник управления Роспотребнадзора попался на взятке

Еще один сотрудник управления Роспотребнадзора попался на взятке
Фото: Московское межрегиональное СУ на транспорте СК РФ

В Краснодарском крае раскрыта коррупционная схема в морском порту Кавказ.

Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ по материалам ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело в отношении старшего специалиста 2 разряда управления Роспотребнадзора по краю и представителя агентирующей компании. Им предъявлено обвинение в даче и получении взятки.

Как сообщили в пресс-службе ПУ ФСБ России по краю, в феврале текущего года представитель агентирующей компании, действующий в интересах судовладельца грузового судна, предоставил в санитарно-карантинный пункт морской порт Кавказ документы для выдачи свидетельства об освобождении судна от санитарного контроля.

По достигнутой договоренности со специалистом Роспотребнадзора мужчина передал ему деньги за составление акта санитарно-карантинного контроля без фактического выезда и проведения инспекции грузового судна, а также за составление подложного официального документа.

В рамках оперативно-разыскных мероприятий, проводимых сотрудниками регионального погрануправления, злоумышленники были задержаны. По месту их работы и дома проведены обыски. Фигурантам предъявлено обвинение в получении и даче взятки.

Автор: Московское межрегиональное СУ на транспорте СК РФ

Следователь Краснодарского следственного отдела на транспорте продолжает сбор и закрепление доказательств по уголовному делу.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», утром 25 марта появилась информация об обысках в управлении Роспотребнадзора по Краснодарскому краю. В СУ СК РФ по краю рассказали о причине обысков.

Так, по данным следствия, начальник одного из отделов управления Роспотребнадзора по региону в служебном кабинете получила взятку в 150 тысяч рублей от представителя коммерческой организации. Деньги предназначались за непринятие мер реагирования при проверке данной фирмы. Во время обысков в квартире подозреваемой обнаружено более 11 млн рублей в рублях и валюте.

В рамках расследования уголовного дела выявлены факты системного получения взяток сотрудниками управления Роспотребнадзора по краю. Так, возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела надзора за состоянием среды обитания и условиями проживания управления о получении им взяток.

Показать еще