Кубанские Новости
Происшествия

На 8 лет колонии осужден мужчина, до смерти избивший знакомого камнем и бутылкой

На 8 лет колонии осужден мужчина, до смерти избивший знакомого камнем и бутылкой
Фото: pixabay.com

В Адыгее вынесен приговор в отношении 42-летнего жителя Краснодара, обвиняемого в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», днем 2 сентября на берегу реки Кубань в районе поселка Перекатного Тахтамукайского района был обнаружен мужчина с многочисленными телесными повреждениями. Пострадавшего доставили в Зиповскую больницу Краснодара. Однако, несмотря на оказанную медицинскую помощь, мужчина от полученных травм скончался в медицинском учреждении вечером того же дня.

Следователи выяснили обстоятельства произошедшего. Так, 2 сентября 2020 года мужчина вместе со своими знакомыми, находясь на территории поселка Перекатного Тахтамукайского района, распивал спиртное. Во время застолья между фигурантом и потерпевшим возникла ссора, в результате которой злоумышленник нанес мужчине не менее 7 ударов по голове камнем, а затем стеклянной бутылкой.

Когда потерпевший не мог оказывать сопротивление, осужденный разбил стеклянную бутылку, осколком которой нанес еще один удар в область шеи мужчины. От полученных повреждений потерпевший скончался в больнице Краснодара.

Приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет, которое ему предстоит отбывать в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда вступил в законную силу, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Адыгее.

Показать еще