Кубанские Новости
Происшествия

Шкуры питона и изделия из кожи варана изъяли таможенники у бизнесмена в аэропорту

Шкуры питона и изделия из кожи варана изъяли таможенники у бизнесмена в аэропорту
Фото: Южное таможенное управление

Южная электронная таможня пресекла незаконный ввоз объектов СИТЕС из Камеруна.

Предприниматель из Краснодарского края заказал в Республике Камерун изделия из кожи питона и крокодила, и когда они были доставлены в аэропорт Ростов-на-Дону, подал на Южный таможенный пост декларацию на товары: обложки для паспортов, кошельки, зажимы для денег, сумки, ремни, портфели и рюкзаки.

При проведении мониторинга совершения таможенных операций была выявлена рисковая ситуация, связанная с возможным заявлением при декларировании недостоверных сведений, и принято решение о проведении таможенного досмотра товаров.

В результате среди прибывших в авиапосылке таможенники обнаружили не указанные в декларации 4 шкуры питона, 5 изделий из кожи варана и 17 ремней из кожи питона. Перемещение такого рода товаров должно сопровождаться предъявлением разрешения, предусмотренного Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения.

По факту недекларирования возбуждено дело об административном правонарушении. Незаконно перемещенный товар изъят, сообщает пресс-служба Южного оперативного управления.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», сотрудники отдела по борьбе с особо опасными видами контрабанды Южной оперативной таможни установили, что бизнесмен заключил контракт с дельфинарием из Марокко на поставку черноморских афалин и оформил временный вывоз из РФ двух особей.

При декларировании животных он указал, что одна черноморская афалина по кличке Мари рождена в дельфинарии на территории Краснодарского края, другая - Клио -на основании разрешения на добычу выловлена более 20 лет назад на территории РФ для содержания в дельфинарии. Однако сотрудники таможни установили, что документы были подделаны.

Показать еще