Кубанские Новости
Происшествия

Возбуждено дело о легализации похищенных у банка более 2 млрд рублей

Возбуждено дело о легализации похищенных у банка более 2 млрд рублей
Фото: Михаил Ступин

В Адыгее по материалам полиции возбуждено уголовное дело о легализации более 2 миллиардов похищенных у банка рублей.

Как сообщили в пресс-службе МВД Адыгеи, двое жителей Краснодара в возрасте 50 и 65 лет, являясь руководителями крупных обществ с ограниченной ответственностью по производству и переработке сельскохозяйственной продукции, давали наемным бухгалтерам подконтрольных организаций указания о перечислении похищенных у одного из банков более 2 млрд рублей. Для этого они использовали открытые в том же кредитном учреждении счета контролируемых обществ с ограниченной ответственностью.

В настоящее время возбуждено уголовное дело о легализации (отмывании) денег, приобретенных в результате совершения им преступления, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

Обоим фигурантам следствием избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. К настоящему времени наложен арест на имущество на общую сумму свыше 1,2 млрд рублей.

Кроме того, проводится работа по линии НЦБ Интерпола по установлению выведенных за рубеж активов и розыску других виновных. Мужчинам грозит до семи лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре 12 участников организованной группы в возрасте от 26 до 53 лет, жители Кубани и приезжие из других регионов России два раза незаконно сбыли марихуану, общей массой около 85 граммов.

Кроме того, установлено, что они планировали продать аналогичное вещество, общей массой около 2,4 кг, гашиш, общей массой около 285 граммов, около 2,5 граммов частей наркосодержащих растений конопли, и около грамма метамфетамина.

За реализацию наркотиков обвиняемые получили деньги в криптовалюте. С помощью трансакции злоумышленники совершили обмен биткоинов на рубли в общей сумме свыше 3 млн рублей, которые перевели на свои расчетные счета.

Показать еще