Кубанские Новости
Происшествия

Дело блогера, в эфире которого умерла девушка из Краснодара, направлено в суд

Дело блогера, в эфире которого умерла девушка из Краснодара, направлено в суд
Фото: Baza

Расследование уголовного дела в отношении 30-летнего молодого человека проводилось ГСУ СК России по Московской области.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 2 декабря стало известно, что блогер вел очередной стрим. Сначала он думал, что его подруга просто замерзла - она пробыла на улице несколько часов в нижнем белье. Через время он понял, что дело куда серьезнее, и вызвал скорую. Прибывшие врачи лишь смогли констатировать смерть девушки.

Экспертиза показала, что девушка была избита перед смертью, а распространенные в СМИ сведения о беременности умершей не подтвердились.

В отношении 30-летнего блогера, подозреваемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть девушки, возбуждено уголовное дело.

Раменский суд Подмосковья арестовал блогера по уголовному делу о смерти девушки у него в квартире в прямом эфире на YouTube.

Следствие назначило психологическую экспертизу по делу блогера, в доме которого во время прямого эфира на YouTube умерла девушка.

Следователи собрали все необходимые доказательства, подтверждающие умысел блогера на причинение тяжкого вреда здоровью девушки. Потерпевшая не имела возможности получить своевременную и необходимую ей медицинскую помощь и от полученных травм через некоторое время скончалась. Молодого человеку следователи ГСУ СК России по Московской области предъявили обвинение в совершении особо тяжкого преступления.

По этой статье ему грозит вплоть до пятнадцати лет лишения свободы. Все материалы этого уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением уже переданы в суд, сообщает пресс-служба СК России.

Показать еще