Кубанские Новости
Происшествия

Спасатели эвакуировали тело женщины из горной реки в Сочи

Спасатели эвакуировали тело женщины из горной реки в Сочи
Фото: ЮРПСО МЧС России

Спасатели 12 апреля выезжали в район слияния рек Шахе и Кичмай для транспортировки сочинки из труднодоступного места.

В 15.50 спасатели Лооского подразделения ЮРПСО МЧС России выезжали в район слияния рек Шахе и Кичмай для транспортировки сочинки из труднодоступного места. Тело женщины в русле реки увидел очевидец, который сразу же обратился к сотрудникам полиции и МЧС.

Прибывшие на место специалисты навели навесную переправу и с применением альпинистского снаряжения и жестких носилок транспортировали тело женщины из русла горной реки на левый берег реки Шахе. Работу осложняли поднявшийся из-за обильных осадков уровень воды в реке и сильное течение, сообщает пресс-служба ЮРПСО МЧС России.

Как сообщали «Кубанские новости», вечером 18 сентября в Сочи спасатели эвакуировали сорвавшегося со скалы туриста.

При падении он получил серьезные травмы, самостоятельно передвигаться не может. Через пещеру Очажную специалисты вышли в каньон к туристам, медик оказала пострадавшему доврачебную помощь, поставив капельницу с обезболивающим и воротник Шанца. После этого 46-летнего мужчину уложили на специальные носилки. Житель Московской области был транспортирован из каньона к автомобилю скорой помощи, где и передан врачам.

18 сентября в Мостовском районе 26-летний житель поселка Псебай, пролетев более 35-ти метров, упал на выступ в скале, похожий на полку. Спасатели в сопровождении двух медиков на вездеходе выдвинулись к месту ЧП.

По предварительным данным, у него перелом ноги и многочисленные травмы на всем теле. На вакуумных носилках они подняли пострадавшего наверх и передали медикам. Затем парня эвакуировали в поселок Бурный, за его состоянием всю дорогу пристально следили врачи.

Показать еще