Кубанские Новости
Происшествия

Спасатели отыскали заблудившегося в пещере мужчину

Спасатели отыскали заблудившегося в пещере мужчину
Фото: instagram.com/kuban_spas

Помощь понадобилась сочинцу днем 17 апреля.

Семейная пара из Сочи отправилась на природу в районе села Солохаул. Они наткнулись на вход в пещеру, и мужчина решил спуститься вниз, в то время как супруга осталась на поверхности. Спустя час ожидания женщина обратилась за помощью в экстренные службы.

Прибыв на место, спасатели обследовали пещеру и обнаружили мужчину в 70-ти метрах от выхода. Выяснилось, что турист освещал путь с помощью телефона, который выронил при подъеме по мокрому уступу. На сложном рельефе и в полной темноте выбраться наружу самостоятельно сочинец не смог.

С помощью альпинистского снаряжения спасатели организовали страховку и по перилам вывели пострадавшего на поверхность. Медицинская помощь не потребовалась, сообщается в Instagram «Кубань-СПАС».

Как сообщали ранее «Кубанские новости», вечером 12 марта житель Анапы решил спуститься вниз по крутому склону Лысой горы. Застряв на сыпучем склоне, мужчина не смог продолжить движение самостоятельно и обратился за помощью к спасателям. Прибывшие на место специалисты «Кубань-СПАС» эвакуировали пострадавшего в безопасное место.

Днем 5 марта поступил сигнал о том, что в районе Малой бухты в Анапе женщина упала с высоты. На место прибыли спасатели и бригада скорой помощи. У пострадавшей, 37-летней женщины закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга. Ее доставили в травмпункт.

Показать еще