Кубанские Новости
Происшествия

Мошенник получил от заказчиков 500 тыс. рублей за установку окон и исчез. Ему грозит до 5 лет тюрьмы

Мошенник получил от заказчиков 500 тыс. рублей за установку окон и исчез. Ему грозит до 5 лет тюрьмы
Фото: Михаил Ступин

В Выселковском районе завершено расследование уголовного дела о мошенничестве.

По данным следствия, обвиняемый заключил с девятью гражданами договоры на оказание услуг по изготовлению и установке металлопластиковых окон. Однако, получив деньги, мужчина перестал выходить на связь. Общая сумма ущерба составила более 500 тыс. рублей. Деньги обвиняемый потратил на свои нужды.

Возбужденное в отношении мужчины уголовное дело направлено в суд для рассмотрения. Ему грозит до 5 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», 44-летня жительница Новороссийска представилась двум знакомым индивидуальным предпринимателем и получила от них около 3 млн рублей под предлогом развития бизнеса. Обвиняемая убедила их оформить кредиты и инвестировать полученные деньги в развитие якобы принадлежащей ей строительной компании. Женщина обещала выплачивать проценты от прибыли и погашать долг. Однако она не выполнила обязательства и распорядилась деньгами по своему усмотрению. Всего потерпевшие оформили 9 кредитов.

Напомним, житель Краснодара разместил в интернете объявление о продаже драгоценностей, которым заинтересовался потенциальный покупатель, предложивший в качестве оплаты свои услуги по изготовлению мебели. При личной встрече краснодарец передал мастеру эскизы желаемых дивана и кухонного гарнитура, а также часть изделий из золота в качестве аванса. После этого он перевел на банковскую карту мужчины 30 тыс. рублей, при этом последний так и не выполнил взятые на себя обязательства.

Показать еще