Кубанские Новости
Происшествия

Пограничники задержали мужчину, пытавшегося незаконно пересечь границу

Пограничники задержали мужчину, пытавшегося незаконно пересечь границу
Фото: Михаил Ступин

В обход установленного пункта пропуска Адлер гражданин Грузии пытался в пешем порядке незаконно пересечь государственную границу Российской Федерации.

Сотрудниками регионального управления задержан гражданин Грузии, который, не имея при себе действительных документов, в обход установленного пункта пропуска Адлер пытался пешком незаконно пересечь государственную границу Российской Федерации.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Ответственность за совершение этого преступления предусматривает назначение в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или другого дохода, осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок, сообщает пресс-служба ПУ ФСБ России по краю.

Жители и гости Краснодарского края различными способами пытаются пересечь границу с Абхазией, в ходе осуществления пограничного контроля лиц, следующих из России в Республику Абхазия, на пешеходной части автомобильного пункта пропуска «Адлер» выявлена 36-летняя гражданка Украины, предъявившая не принадлежащий ей паспорт гражданина РФ.

По данному факту пограничным управлением возбуждено уголовное дело о покушении на незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации. Подозреваемая задержана.

Сотрудниками регионального погрануправления в пункте пропуска через государственную границу «Адлер» на пешеходной части был выявлен гражданин России, предъявивший не принадлежащий ему документ. По факту пограничным управлением возбуждено уголовное дело.

Показать еще