Кубанские Новости
Происшествия

Жительница Краснодарского края осуждена на 6,5 лет колонии за убийство гражданского мужа

Жительница Краснодарского края осуждена на 6,5 лет колонии за убийство гражданского мужа
Фото: pixabay.com

Усть-Лабинский районный суд вынес приговор в отношении 49-летней женщины по обвинению в убийстве.

В суде установлено, что 7 февраля 2021 года в станице Ладожской, на улице Мельничной, 55, в процессе распития спиртного между женщиной и ее 47-летним сожителем произошел конфликт на почве личной неприязни. Разозлившись, фигурантка взяла в руки кухонный нож и ударила им в заднюю поверхность грудной клетки. От полученного ранения потерпевший скончался на месте.

Суд, с учетом наличия смягчающих и отягчающих наказание обстоятельств - явки с повинной, раскаяния в содеянном, оказания помощи потерпевшему, а также состояния алкогольного опьянения - назначил виновной 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Похожая история произошла в Каневском районе. Там мужчина и женщина проживали в одном из домов на улице Коллективной в станице Каневской. Днем 27 февраля 2021 года они выпивали. Во время застолья гражданские супруги повздорили из-за ревности мужчины к одному из общих знакомых. Разозлившись, женщина ударила сожителя ножом в грудь. О смерти мужчины она сообщила в правоохранительные органы и вызвала на место бригаду скорой помощи. Прибывшие врачи констатировали смерть потерпевшего.

Показать еще