Кубанские Новости
Происшествия

К поискам туристов, упавших в реку в Адыгее, привлекли больше людей и спецтехники

К поискам туристов, упавших в реку в Адыгее, привлекли больше людей и спецтехники
Фото: instagram.com/p/COpo6H8r_uS

Всего в поисково-спасательных работах участвуют 60 человек.

Продолжается операция по поиску туристов, которых унесло течением реки Белой в районе Хаджохской теснины.

Напомним, 8 мая трое отдыхающих сорвались в реку Белую. Причиной происшествия стало желание двух туристов из Астрахани сделать селфи на краю каньона. Третий турист пытался прийти на помощь, но тоже упал в реку.

Как сообщили в Главном управлении МЧС России по Республике Адыгея, уже обследовано более 35 километров прибрежной линии и реки Белой по течению. Поиски осложнены погодными условиями.

На месте происшествия работают все экстренные службы во главе с начальником Главного управления МЧС России по Республике Адыгея полковником Станиславом Илющенко, который встретился с родственниками пропавших туристов.

Группировка сил и средств, привлеченных к поискам увеличена до 60 человек, 11 единиц техники и 2 плавсредств.

Это не первый случай происшествия с отдыхающими в Адыгее и Краснодарском крае. Недавно спасателям пришлось эвакуировать туристов с горы Ачишхо. Парень с девушкой, свернув с основной тропы, поднялись на скальный участок и не смогли самостоятельно спуститься. Обнаружив туристов, спасатели помогли им спуститься с опасного скального участка и проводили до служебного автомобиля, после чего вывезли в поселок Красная Поляна.

Показать еще