Кубанские Новости
Происшествия

В Адыгее задержали подозреваемого в убийстве женщины в 2011 году

В Адыгее задержали подозреваемого в убийстве женщины в 2011 году
Фото: Михаил Ступин

14 мая 2021 на территории Республики Адыгея задержан скрывавшийся от следственных органов более 10 лет подозреваемый в убийстве.

Из материалов уголовного дела следует, что 18 января 2011 года в одной из квартир дома, расположенного по улице Борова города Магас, обнаружено тело 31-летней местной жительницы с признаками насильственной смерти. При осмотре места происшествия обнаружены и изъяты пистолет иностранного производства, гильза и патрон калибра 9х19мм, паспорт на имя погибшей.

В настоящее время мужчина этапирован в Республику Ингушетия и задержан. Решается вопрос о его аресте. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Ингушетии.

Ранее сотрудники уголовного розыска из Санкт-Петербурга задержали в Краснодаре члена банды, который 19 лет был в розыске по делам о расстреле и ограблении инкассаторов и ряду убийств.

По данным полиции, задержанный причастен к расстрелу инкассаторов на Нарвском проспекте в Петербурге в 1997 году. Тогда члены банды обстреляли их машину и убили одного инкассатора, а также украли 224 млн дореформенных рублей. По данному факту было возбуждено два уголовных дела об убийстве и разбое.

Также членов банды, в которой состоял задержанный, считают причастными к убийству курсанта военного вуза в 1999 году в Петербурге и еще нескольким подобным преступлениям.

Показать еще